5 Keunikan Di Balik Sambal Tumpang Khas Boyolali - Bukan.Info

Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi penikmatnya. Mungkin ada sebagian orang yang tidak menyukai masakan ini sebab materi yang digunakan terasa aneh bagi orang yang menciumnya. Namun terlepas dari materi  yang digunakan justru terletak keunikan yang fundamental dari sambal tumpang. Berikut ini bukan.info akan menyebarkan perihal 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali :



1. Sebagian warga Boyolali mengenal sambal tumpang dengan nama sambal lethok

 Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali - bukan.info
image source forum.indowebster.com

Sambal tumpang, sambal lethok, sambal godhok, yaitu beberapa jenis nama yang diberikan kepada masakan khas ini. Walaupun masakan ini mempunyai nama yang berbeda namun masakan ini mempunyai rasa yang sama. jadi buat kau yang ingin mencoba masakan khas ini di Boyolali  akan lebih gampang buat kau untuk memesan dengan nama yang sudah bukan.info tulis diatas.


2. Sambal tumpang sanggup diisi dengan beberapa jenis lauk

 Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali - bukan.info
image source fun-share.blogspot.com

Nah, tahukah kau bahwa beberapa jenis lauk sanggup dimasukkan kedalam sambal tumpang. Tempe muda dan tahu kulit yaitu beberapa jenis lauk yang sanggup dimasukkan kedalam sambal ini, diboyolali biasanya lauk yang dimasukkan kedalam sambal ini yaitu tahu kulit. Kaprikornus tidak heran bila rasa dari sambal ini sangat memikat dan menciptakan ketagihan.


3. Nasi dan sayuran rebus sanggup diberi kuah sambal tumpang diatasnya

 Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali - bukan.info
image source beingnubie.wordpress.com

Kamu akan merasa nikmat dikala makan nasi dengan sayuran rebus yang diberi kuah sambal tumpang diatasnya. Kamu sanggup menentukan nasi yang masih hangat sehingga akan lebih terasa nikmat dikala kau memakan sambal ini, apalagi bila dilengkapi juga dengan keripik teri atau kerupuk. 


4. Harga sambal tumpang sangat terjangkau

 Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali - bukan.info
image source httpimages.detik.com

Selain cita rasa yang unik, harga dari sambal tumpang ini juga sangat terjangkau sebab bahan-bahan yang digunakan juga tidak sulit dan mahal. Buat kau yang ingin mencoba sambal ini, kau tidak perlu merogoh kocek yang banyak, sebab harga dari sambal ini memang sangat terjangkau.


5. Bahan dasar sambal tumpang yaitu tempe semangit

 Sambal tumpang sebagai salah satu masakan khas Boyolali mempunyai keunikan tersendiri bagi 5 keunikan di balik sambal tumpang khas Boyolali - bukan.info
image source food.detik.com

Bahan yang paling unik dari sambal ini yaitu materi dasar yang digunakan untuk pembuatan sambal. Sebenarnya materi dasar dari sambal Tumpang ini yaitu tempe semangit.  Jenis tempe ini yaitu materi  yang sudah di farmentasikan hingga cokelat namun tidak terlalu busuk,  dari tempe semangit ini maka akan  memunculkan aroma, rasa, dan warna yang spesifik dari sambal tumpang. 


Perjalanan kau ke Boyolali akan terasa hirau taacuh bila kau tidak mencoba sambal tumpang ini, selain cita rasa yang khas dan unik, sambal ini akan menciptakan kau menjadi ketagihan..,, :D
demikian 5 keunikan dibalik sambal tumpang khas Boyolali, supaya isu dari buka. info sanggup menambah rujukan kau perihal dunia masakan indonesia. Jangan lupa kunjungi balik ya.., :D





0 Response to "5 Keunikan Di Balik Sambal Tumpang Khas Boyolali - Bukan.Info"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel